essence全新上市

Mondaine Essence影片介紹:


環境友善為設計核心的腕錶-essence全新上市

這是自1986年推出首款以瑞士鐵路聯名腕錶而大獲成功後,至今最重要的一款全新概念商品-Mondaine essence 。以『永續性』(Sustainability)、『環境友善』 (Eco-concious Friendly) 作為設計核心,採用高比例的可再生植物原料所製作的全新系列腕錶。
 
誠如essence的名稱所表達的,這是Mondaine對於我們所共同生存的地球環境的思考與行動,也是這個即將邁向70週年的瑞士鐘錶品牌的創新嘗試。
 
Watch Case 可再生材料錶殼
為了達到從產品設計及材料選擇之初便盡可能的採用永續性天然材料 (Renewable raw materials),Mondaine獨步全球,採用了德國巴斯夫BASF公司最先進的可再生植物材料-蓖麻籽油複合物 (Castor Oil)-來製作essence的錶殼。
 
The Strap 天然橡膠錶帶
不同於傳統的皮革錶帶,從原料的獲取到製成過程中,會帶來對於動物的傷害以及環境的汙染;essence選用高達38%的天然橡膠原料製作錶帶,帶來柔軟服貼的配戴感。同時貼心的在錶帶背面加上品牌的M型字樣凸點,確保與皮膚長時間接觸時的通風舒適;同時在錶帶釦環處設計了固定釦,讓配戴時更安穩。
 
The Pouch 回收PET環保纖維萬用袋
有別於常規版商品,Mondaine這次連包裝都重新設計,追求能達到取材自環保材料、可重複利用的目的。
 
essence腕錶被放置在一個以回收PET寶特瓶材料重新製成的灰色環保纖維萬用袋中;它不僅是這款腕錶的包裝袋,更能被重複利用,可放入一支6.5吋手機的大小,同時也能收納諸如眼鏡、耳機、充電線等許多隨身物品。
 
受限於現今可取得的材料、以及維持一支良好品質瑞士腕錶的強度、耐用性、日常防水等基本要求,我們已盡力將可再生材料的使用比例提高至70%。但這只是一個開始,一個『改變』的選擇。我們的一個不同選擇,一些小改變,都能從每天生活的許多細節開始,為彼此共存的環境努力,使它變得更好。而在這之中有你熟悉的國鐵,以及歷經70年不變的經典設計。
 
Mondaine essence系列有41mm、32mm兩種尺寸,各有黑/白等總共四個款式可供選擇。全系列瑞士製造,原裝進口,利拓總代理公司貨。