VICTORINOX 瑞士維氏

VICTORINOX 瑞士維氏由卡爾.埃爾森納 (Mr. Karl Elsener) 於1884年在瑞士宜溪鎮創立。創辦人為紀念己故母親Victoria,特以母親的名字命名公司。不久之後,卡爾.埃爾森納在刀具生產中引進不鏽鋼,並把備受國際認同的不鏽鋼名稱「Inox」加到公司的名稱中,就成為今天廣為人知的「Victorinox 瑞士維氏」。
在經歷了四代經營者後,如今由曾孫卡爾•埃爾森納四世(Carl Elsener)掌舵公司。作為多功能及高耐用性的表徵品,VICTORINOX 瑞士維氏的瑞士刀已成為全球十幾支軍隊的標準裝備。
除了自1970年代開始成為紐約現代藝術博物館展覽品的瑞士刀外,VICTORINOX 瑞士維氏 變得更多元化,產品線還拓展至廚刀、腕錶、旅行箱包、服裝與香水等,貫徹品牌的宗旨,糅合完美品質、瑞士設計、耐用性、優秀功藝、合理價錢於一身,造就了VICTORINOX 瑞士維氏的傳奇。