MONDAINE 瑞士國鐵錶

在景色如畫,搭火車是種享受的國度裡,什麼是跟火車營運息息相關的呢?
答案就是:時間。
瑞士國家鐵路局一向以分秒不差
、絕不誤點為目標,而幫助它達成目標的最大功臣就是—瑞士國鐵鐘。在超過3000個火車站裡,隨處可見MONDAINE瑞士國鐵鐘,引領旅客邁向烙印心靈的美麗旅程。瑞士,鐵路綿延穿梭整個國家,搭火車通勤、旅遊就如同在台灣搭乘捷運一般平常,但是瑞士國家鐵路有一個與眾不同的特色,那就是瑞士國鐵指定掛鐘。白底黑刻度搭配紅色蕈狀頭秒針的簡單出眾的設計,使瑞士國鐵七十年來擁有分秒不差的準確度。

工藝品質
瑞士以鐘錶聞名世界,憑藉的不只是瑞士人精細的鐘錶製作工藝,更重要的是瑞士人引以為傲的「守時」精神。
瑞士人總是打趣說,「如果一班火車會遲到,只有兩個可能,第一個是那台火車不是瑞士製造的,另一個可能是車站時鐘不是瑞士製造的」,從這個流傳的說法裡可以看到,瑞士人對於「守時」的堅持,以及對瑞士工藝技術的驕傲。
瑞士國鐵錶講求實用性的設計,堅持瑞士製造的品質,以及合理平實的價格,無論在全國超過3000個火車站,上,或是在瑞士人的手腕上,都已成為瑞士國民生活的一部份,也正是瑞士精神的象徵!




MONDAINE 大事紀
1940年

成為瑞士國家鐵路局(SBB)指定計時器

1984年

洛杉磯夏季奧運會官方指定計時器

1993年

榮獲德國設計大獎
倫敦設計博物館首度公開展示

1995年

美國紐約現代藝術博物館(The Museum of Modern Art; MOMA)邀請展示,並於MOMA STORE販售至今
舊金山現代藝術博物館邀請製作並發行館錶

1996年

台灣利拓公司正式代理,並於誠品系統開始販售

2006年

由《PHAIDON DESIGN CLASSIC》遴選為近三百年來世界級工業設計經典商品

2009年

全新發表瑞士國鐵經典皮件系列
於美國波士頓國際機場、美國Cambridge廣場、西班牙塞維亞等世界知名地標設立大型主鐘